当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文
体育浸润计划 | 托起明天的太阳——篮球公益向未来
发布时间:2024-04-18       发布者:2024-04-18       浏览次数:

416日,昆明理工大学第二批“体育浸润行动计划”派驻团队组织了对点帮扶的独克宗小学、实验小学、民族小学、红旗小学、建塘小学、纳赤塘小学6所小学的U10篮球校队,在独克宗小学举行了一场别开生面的公益篮球赛——不计名次,只为享受球场上拼搏的瞬间,并在赛后举行了爱心装备捐赠仪式。

首批帮扶工作中我校统一采购了一批球类用品,在各驻点学校开展球类运动会期间完成了捐赠。本学期,随着对各项帮扶工作的开展,各方进行了多方位的宣传和报道,体育浸润计划更是受到了社会各界的关注,得到了短视频社交平台上各位运动博主的支持,吸引了北京仙豆体育,Atomsto77运动品牌的爱心装备捐赠,促成了此次公益活动的举办。

开幕式

13:30,活动开幕式在独克宗小学礼堂举行。昆明理工大学教务处副处长钟家玉,昆明理工大学体育学院院长蒋雪涛,香格里拉市政府督学张德华,香格里拉市建塘镇副镇长卓玛拉初,独克宗小学校长钟琥,北京仙豆体育仙豆钢炮主理人吴碧泰出席开幕式。昆明理工大学体育学院2022级运动训练专业学生(第二批“浸润行动计划”派驻学生),也是此次公益活动发起人之一刘卓杰主持仪式。

主持人刘卓杰

独克宗小学钟琥校长在致辞中表示,感谢昆明理工大学搭建了一个充满爱心的交流平台,不仅促进了香格里拉市各学校间的交流互动,有效提升了香格里拉市校园体育竞赛氛围,培养同学们对篮球运动的兴趣,也加深了各校间师生的友谊。希望来自各校的小运动员们在收获到爱心装备的鼓励下能够“好好学习 坚持运动 五育并举 全面发展

钟琥致辞

钟家玉宣布开幕

比赛进行时

比赛依照小篮球 3×3 竞赛规则,采用单循环赛制,每场比赛时间为6分钟,共计进行五轮比赛。

小运动员们在球场上奋力拼搏,他们专注的态度和挥洒的汗水充分体现出体育运动的精神和魅力。比赛过程中各支队伍展现出团结、拼搏、勇敢、自信的竞技体育精神,这不仅是对自身能力的挑战,更是对团队精神的最好诠释。

捐赠仪式

赛后,在礼堂举行了爱心装备的捐赠仪式。

昆明理工大学体育学院院长蒋雪涛总结,我们要用实际行动践行习近平总书记提出的“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的体育精神,展现出香格里拉运动健儿们的风采与活力。并对本次体育浸润计划公益篮球赛活动提供赞助的北京仙豆体育及AT77表示诚挚的感谢。

北京仙豆体育仙豆钢炮主理人吴碧泰在捐赠方代表致词中表示,以体教人,强其国家体魄,以体育人,强其民族精神。在香格里拉这片土地上,我看到了小运动员们眼中对于篮球那份纯粹的热爱,希望参与“体育浸润行动计划”的全体派驻师生,能够毫无保留地把所掌握的体育技能与理论知识贡献在这片土地上,播种并浸润每一颗体育的种子。

以实际行动贯彻落实体育浸润行动计划

用心用情用力完成好帮扶任务

昆明理工大学派驻师生在行动

版权所有:昆明理工大学体育学院     技术支持:信息化建设管理中心