当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院综合新闻 >> 正文
青春接力,浸润有我 | 昆工体育浸润行动再出征
发布时间:2024-03-04       发布者:2024-03-04       浏览次数:

为认真贯彻云南省教育发展大会精神和省委办公厅、省政府办公厅印发的《云南省教育高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》,落实落细省教育厅印发的《怒江州迪庆州和边境县学校体育美育浸润行动计划实施方案》,昆明理工大学定向帮扶迪庆州香格里拉市。首批派驻师生已圆满完成工作任务,第二批派驻师生(3名教师,21名学生)将于3月1日进驻香格里拉市定点帮扶单位。

2月28日下午16:00,昆明理工大学体育浸润行动计划第二批派驻师生出征仪式在昆明理工大学呈贡校区体育教学楼多媒体教室举行,校党委副书记蔡金红、副校长潘波出席,学校相关职能部门领导,体育学院领导、教师代表,全体学生参加。仪式由体育学院院长蒋雪涛主持。

C58E

蔡金红副书记指出此次帮扶工作是贯彻落实党的教育方针、落实习近平总书记关于教育的重要论述的实际行动。对于促进边疆地区教育发展,民族团结稳定,铸牢中华民族共同体意识具有重要意义。学校高度重视浸润行动计划,广大师生要深入思考如何办好人民满意的教育,深刻认识在实现教育现代化进程中自己的责任与义务,以教学相长为目标,及时总结工作经验,不断提升,践行“强国有我,强教有我,请党放心”的铮铮誓言。希望派驻师生珍惜机会,实现自我,突破自我,并预祝圆满完成本期帮扶工作。

首批派驻教师代表张翰中老师作为教师代表发言:第一次来之不易,成功、挑战都是经验积累,在帮扶期间再大的困难不能成为我们开展工作的阻碍,但再小的细节也需要严谨、重视。

首批派驻学生代表王喆作为学生代表发言:在帮扶的这段时间里,我们深入了解了香格里拉市的教育环境和文化背景,感受到了当地师生的热情和努力。深刻的认识到教育不仅仅是传授知识,更重要的是激发学生的兴趣和潜能,帮助他们成为独立,自信和有责任感的人。

DE0B

第二批派驻教师代表董媛媛老师作为教师代表发言:选择参加体育浸润行动计划,就是选择了责任担当、服务奉献和成长进步,就是选择了以实际行动践行“强国有我,请党放心”的青春誓言。我们每一位教师一定会紧扣实现高质量实践育人和高质量帮扶的“双高”目标,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦教育强国建设和办好让人民满意的教育,努力推动香格里拉市义务教育阶段高质量发展。

第二批派驻学生代表杨凯文作为学生代表发言:有机会能够参与其中,我感到无比自豪,这既是对我们的信任,更是对我们的鞭策。无论这段路途有多么的辛苦,或是会遇到怎样的挫折,我们都坚信这些辛苦和挫折会成为我们前进的动力,会让我们的羽翼更加丰满。

蔡金红副书记为学生代表授旗

潘波副校长为教师代表授旗

出席仪式的领导、教师与派驻师生合影

19FA1